Группу солдат жестоко избили в Военной полиции Армении - общественная организация

Ереван, 16 марта 2012, 12:10 — REGNUM  В Военной полиции ереванского гарнизона ВС Армении, куда еще месяц назад из-за драки в одной из воинских частей подвергли приводу и жестоко избили группу солдат, произошел позорный инцидент. Об этом говорится в сообщении армянской молодежной инициативы "Не будем молчать".

По достоверным данным инициативы, в этом хулиганстве непосредственное участие приняли начальник Военной полиции ереванского гарнизона Р. Нерсисян, начальник Отделения уголовного розыска Г. Вопанян и следователь Следственного отдела А.Авагян. Согласно источнику, больше всех пострадал солдат по имени Арсен из Севана, которого после избиения отправили обратно в военную часть, оформили ему отпуск, потребовав никому не рассказывать о случившемся.

"Во всем этом наибольшее отвращение вызывает поведение командира воинской части, который, чтобы не испортить отношений с Военной полицией, согласился войти в эту грязную игру, приняв из рук военных полицейских солдата в избитом состоянии и отправив его домой. Примечательно что Арсен был вовлечен в произошедший месяц назад инцидент лишь как свидетель. Следует также отметить, что избиение солдат - обычное явление в армянской армии, и особо распространено в воинских частях, расположенных в Нагорном Карабахе, где, в основном, служат не имеющие какой-либо "крыши"солдаты. Данное обстоятельство поощряет офицеров-хулиганов. И даже, если находящиеся в Генштабе высокопоставленные военнослужащие хотят что-либо изменить, но ничего не получается, то пусть признают собственную неспособность и факт отсутствия контроля над ситуацией. Если в Ереване происходят подобные случаи, то можно только представить, что творится в отдаленных воинских частях и в отделениях Военной полиции", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail