Преподаватель Новгородского университета осуждён за получение взяток

Великий Новгород, 16 марта 2012, 12:10 — REGNUM  Преподаватель Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого Игорь Ильин признан виновным в получении взяток от студентов и приговорён к штрафу в размере 126 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет. Как сообщили сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, уголовное дело по обвинению Ильина рассмотрел 15 марта Новгородский районный суд.

Преподаватель - доцент кафедры истории философии и логики философского факультета университета - обвинялся в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ ("Взятка"). "В январе 2011 года он взял от двух студентов 5 курса заочного отделения философского факультета незаконное денежное вознаграждение в сумме 500 рублей от каждого за экзамен по дисциплине "Этика". В мае 2011 года от студента 4 курса филологического факультета получил денежное вознаграждение в сумме 5100 рублей за внесение в его зачетную книжку и в аттестационную ведомость, а также в зачетные книжки и аттестационную ведомость еще 8 студентов сведений о сдаче ими зачета по дисциплине "Политология"; от 8 студентов 3 курса исторического факультета получил 3000 рублей за зачет по дисциплине "История русской философской мысли"", - сообщили в прокуратуре.

Ильин свою вину в судебном заседании признал полностью. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. В качестве обстоятельства смягчающего наказание, признано наличие малолетнего ребенка, признание вины, раскаяния в содеянном.

По совокупности преступлений Ильину определено наказание в виде штрафа в размере 126 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.