Совнацбез Украины: Социальные инициативы Януковича подкреплены достаточным количеством средств

Киев, 16 марта 2012, 11:55 — REGNUM  "Часть социальных инициатив президента Украины уже подкреплена достаточным количеством средств, которые поступили в государственную казну в первые месяцы 2012 года", - заявил 15 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы четко осознаем, что действовать можем и должны только в тех финансовых рамках, которые задает реальный сектор экономики. Украина должна жить по средствам", - сказал Клюев, сообщив, что дополнительные доходы госбюджета, среди прочего, связаны с результатами системной работы власти по наведению порядка на таможне. И подчеркнул, что речь идет о значительных усилиях по борьбе с коррупцией и контрабандой, что привело к увеличению платежей в государственную казну. Секретарь СНБО отметил, что первые месяцы 2012 года показали неплохую динамику увеличения поступлений. По данным украинских таможенников, рост бюджетных поступлений по линии этого ведомства в 2011 году на 30 млрд. грн. или 38% был основан на упрощении и ускорении таможенных процедур и улучшении общей экономической ситуации. Клюев напомнил, что рост общего товарооборота в прошлом году составил около 40 млрд. долл. В то же время, по его словам, будут учитываться все риски, связанные как с возможным дальнейшим замедлением роста мировой экономики, так и другими факторами.

Кроме этого, по его словам, власть работает над обеспечением дополнительных механизмов для реализации инициатив президента Украины. Секретарь СНБО заявил, что в стадии разработки - ряд экономических инструментов, которые позволят повысить эффективность их воплощения. В качестве примера он привел разработку механизма, который позволил бы вкладчикам Сбербанка бывшего СССР оставлять полагающуюся им компенсацию по вкладу в размере 1 тыс. грн. на банковском депозите на выгодных условиях, не забирая эти средства.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 марта президент Украины Виктор Янукович заявил, что положительная динамика роста национальной экономики дает возможности для улучшения социальных стандартов на Украине. 12 марта первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова заявила, что в целом на реализацию социальных инициатив (не учитывая программы ипотечного кредитования) необходимо около 16 млрд. гривен (примерно $2 млрд), из которых 10-11 млрд уже есть. Вместе с тем, оппозиция считает, что перед парламентскими выборами, намеченными на октябрь 2012 года, Янукович просто решил купить голоса избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail