Новгородская прокуратура: В районных больницах нарушали сроки выплаты зарплаты

Великий Новгород, 16 марта 2012, 11:08 — REGNUM  По данным прокуратуры Новгородской области, в январе-феврале 2012 года в ряде районных медицинских учреждений нарушались сроки выплаты заработной платы сотрудникам. Как сообщили сегодня, 16 марта, ИА REGNUM в прокуратуре, такие факты выявлены в Пестовской ЦРБ, а также в медицинских учреждениях Марёвского, Чудовского, Маловишерского и других районов.

В Пестовской ЦРБ заработная плата за январь 2012 года, согласно внутренним документам больницы, должна была быть выплачена сотрудникам 20 января и 5 февраля. Фактически же выплата заработной платы трудовому коллективу завершена только 22 февраля 2012 года.

"Установлено, что такая ситуация сложилась из-за формирования фонда заработной платы из разных источников (федерального и областного бюджетов, фонда ОМС), деньги из которых поступают на счета в разное время", - сообщили в прокуратуре. Кроме того, больницей не были приняты меры ко взысканию средств с должников - сумма дебиторской задолженности по состоянию на 1 марта 2012 года превысила 2 млн рублей.

В отношении исполняющего обязанности главного врача Пестовской ЦРБ прокурором возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление прокурора направлено в Государственную инспекцию труда в Новгородской области.

"Обобщённая информация о ситуации с финансированием учреждений здравоохранения направлена в администрацию области, которая с 1 января 2012 года получила их в государственную собственность", - также сообщили в прокуратуре.

Напомним, в январе 2012 года из-за задержек выплаты заработной платы и реформы здравоохранения объявил голодовку участковый врач поликлиники №1 Великого Новгорода Владимир Майоров. Руководство Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода, куда до января 2012 года входили все муниципальные учреждения здравоохранения, также объяснило задержку в выплате зарплаты финансированием из разных источников в разное время. Кроме того, о задержках выплаты заработной платы губернатору Новгородской области Сергею Митину в феврале 2012 года сообщила фельдшер Крестецкой ЦРБ, позвонив в прямой телевизионный эфир. Губернатор выразил недоумение тому обстоятельству, что главный врач не приехала в областной центр, где "куча начальников от председателей комитетов до губернатора", чтобы добиться своевременной выплаты денежных средств. На следующий день после "разбора полётов" с руководством района и медицинского учреждения главный врач Крестецкой ЦРБ была уволена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail