Спецкомиссия Саратовской Облдумы проверит доходы депутатов

Москва, 16 марта 2012, 10:55 — REGNUM  Парламентарии одобрили проект областного закона о создании специальной комиссии в Облдуме, которая будет проверять достоверность сведений о доходах и имуществе депутатов.

На заседании комитета по государственному строительству парламентарии расширили перечень мер по профилактике коррупции, согласно изменившемуся федеральному закону. Так, в органах власти области и других структурах, наделенных определенными государственными или публичными полномочиями, не реже одного раза в квартал будут рассматриваться вопросы по результатам незаконных решений и бездействия должностных лиц.

Депутаты рассмотрели проект закона о создании специальной комиссии Областной думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе парламентариев и порядке размещения указанных сведений на официальном сайте Облдумы. Документ предложено принять в двух чтениях. Кроме того, решено, что в состав комиссии войдут девять человек, в том числе, представители всех фракций регионального парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.