Особняк саратовского экс-губернатора решит вопрос дефицита детсадов в регионе?

Москва, 16 марта 2012, 10:19 — REGNUM  Руководство ОАО "Ипотечная корпорация Саратовской области" (ИКСО), единственным акционером которого является региональное министерство строительство и ЖКХ, решило помочь в борьбе с дефицитом детских садов. В качестве дошкольного учреждения был выбран особняк экс-губернатора Аяцкова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на одном из заседаний Саратовской Облдумы парламентарии Александр Ландо и Олег Галкин подняли вопрос - почему на переделку особняка в частный детсад тратятся деньги ИКСО, когда они предназначены для ипотечного кредитования и решения жилищных проблем жителей области? Кроме того, почему решение об устройстве частного детсада принято организацией, находящейся в собственности региона? И почему вообще решено переделать это здание именно под детский сад, поскольку резиденция экс-губернатора находится на достаточно удаленном расстоянии от жилых домов? Депутаты также сообщили о "варварских переделках" в особняке.

Руководство ИКСО выразило свою точку зрения по поводу реконструкции особняка, но не ответило на справедливые вопросы депутатов. "В 2010 году Саратовская область в счет оплаты за покупку акций Ипотечной корпорации был передан "особняк Аяцкова", - комментирует ИКСО. - При этом мы даже сейчас можем найти комментарии некоторых депутатов Областной думы, в том числе комментирующих ситуацию сегодняшнего состояния объекта, которые были не против передачи комплекса зданий с земельным участком Ипотечной корпорации, даже называли это "правильным решением". Приняли мы помещение в "удручающем состоянии": трещины на фасаде, из-за пустот в фундаменте, протекшая крыша, выдранная с корнем проводка и т.д.".

Как информирует ИКСО, в 2011 году было принято решение о переоборудовании здания под детский садик. "Требования, установленные законодательством к детским дошкольным учреждениям, не позволяют оставить отделку в том состоянии, в котором находилось помещение - крутые лестницы, паркет, камин и многое другое, а для культурно-эстетического воспитания детей - обнаженные скульптуры".

Далее в своем ответе ИКСО высказывает свое видение ситуации: "Дефицит мест в детских садах активно обсуждается как на региональном, так и на федеральном уровнях. Президент Российской Федерации не раз обозначал главную задачу правительства на ближайшее время - это забота о детях. Помещение находится в экологически благоприятной зоне, что, безусловно, будет положительно влиять на здоровье детей. Доводы о том, что садик будет элитным, ничем не обусловлены, предполагается, что учреждение будет доступно для широкой категории граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.