200 жителей Кабардино-Балкарии переселят из аварийных домов

Нальчик, 16 марта 2012, 10:06 — REGNUM  Правительство Кабардино-Балкарии утвердило республиканскую адресную программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в Кабардино-Балкарской Республике в 2012 году", в рамках которой предполагается расселение 201 человека из 22 аварийных жилых домов общей площадью 3 тыс 550 кв. м. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 марта, в пресс-службе главы КБР.

"На эти цели предусматриваются средства в объеме 80 970 388 рублей, из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ - 62 млн 331 тыс рублей, республиканского (КБР) бюджета - 18 639 383 рубля", - сообщили в пресс-службе.

В текущем году участниками программы станут жители города Прохладный, Зольского и Прохладненского районов, сельских поселений Ерокко и Бабугент. "В будущем году мы намерены увеличить заявку на получение средств Фонда, чтобы все муниципалитеты республики смогли воспользоваться финансовой поддержкой, предоставляемой субъектам РФ на реализацию мер по капремонту многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья", - добавили в пресс-службе.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в 2011 году республика получила на эти цели 123 млн.580 тыс. рублей, из республиканского бюджета в порядке софинансирования было выделено 36 млн.960 тыс. рублей. Эти средства направили на переселение 444 жителей Кабардино-Балкарии из 15 аварийных домов в семи муниципальных районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail