Pirelli намерено расширить производство на площадке Воронежского шинного завода

Воронеж, 16 марта 2012, 10:02 — REGNUM  Компания Pirelli открывает производство на базе приобретенного Воронежского шинного завода. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 15 марта в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с руководством компаний "Э-Волюшн Тайр" (Pirelli), ГК "Ростехнологии" и ЗАО "Воронежский шинный завод".

Генеральный директор компании "Э-Волюшн Тайр" Андреа Пирондини сообщил, что 29 февраля нефтехимический холдинг "СИБУР" завершил передачу Воронежского шинного завода совместному предприятию итальянской Pirelli и государственной корпорации "Ростехнологии". Он также подчеркнул, что ООО "Э-Волюшн Тайр", которое представляет Pirelli в России, намерено существенно расширить производство на площадке Воронежского шинного завода.

По словам Андреа Пирондини, Pirelli намерена вложить в модернизацию воронежского предприятия не менее 100 млн евро - именно за такую сумму завод был приобретен. Гендиректор компании также отметил, что квалификация сотрудников Воронежского шинного завода и оборудование, которым оснащено предприятие, соответствуют стандартам Pirelli.

Планируется, что уже к 2013 году предприятие должно выйти на этап получения прибыли. Объем производства Воронежского шинного завода составит два миллиона шин в 2012 году и увеличится до четырех миллионов шин в год к 2014 году. В том же 2014 году запланирован полный переход на производство продукции под брендом Pirelli.

Глава региона Алексей Гордеев подчеркнул, что проект запуска производства шин Pirelli в Воронеже представляет для региона большой интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.