Первый вице-губернатор Белгородской области стал единственным кандидатом на пост ректора БелГУ

Белгород, 16 марта 2012, 10:00 — REGNUM  В Комиссию по подготовке и проведению выборов ректора НИУ "БелГУ" поступило заявление о самоотводе и снятии с процедуры выборов от кандидата на замещение должности ректора Виктории Тарабаевой. Таким образом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 марта в пресс-службе университета, в выборах примет участие только Олег Полухин.

В заявлении об отказе от участия в выборах Тарабаевой говорится: "Ознакомившись с Программой кандидата на замещение должности ректора Полухина Олега Николаевича, считаю, что она наиболее полно отражает дальнейшие перспективы развития НИУ "БелГУ" и по принципиальным позициям не расходится с тем, что я представила в своей Программе".

Конференция по выборам ректора состоится 21 марта. В ней примут участие 366 делегатов от всех структурных подразделений НИУ "БелГУ". Делегаты выборной конференции смогут проголосовать "за" или "против" кандидата.

Изначально на кресло крупнейшего в регионе университета претендовали Виктория Тарабаева, директор института государственного и муниципального управления БелГУ Александр Маматов и Олег Полухин, который был выдвинут в ректоры губернатором Евгением Савченко в конце прошлого года. Кандидатуру Александра Маматова забраковала аттестационная комиссия Минобрнауки, Виктория Тарабаева заявила о снятии своей кандидатуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.