Оренбургского таможенника подозревают в подлоге

Оренбург, 16 марта 2012, 09:55 — REGNUM  В Оренбургской области таможенник попал под статью УК РФ из-за внесения ложных сведений в документы. Как сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, в отношении сотрудника Сагарчинского таможенного поста Оренбургской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что в начале 2011 года сотрудником Сагарчинского таможенного поста Оренбургской таможни из личной заинтересованности внёс в документы ложные сведения, устанавливающие факты перемещения в зоне таможенного контроля лиц, следующих из России в Казахстан и обратно на личном автотранспорте с нарушением установленного порядка, минуя таможенный пост.

В результате незаконных действий должностного лица в отношении двух граждан Казахстана вынесены постановления-предупреждения о якобы совершённых ими административных правонарушениях, ответственность за совершение которых предусмотрена ст.16.5 Кодекса об административных правонарушениях.

В настоящее время проводятся следственные действия оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.