В Орловской области двоих мужчин приговорили к 23 годам за убийства таксистов

Красногорск, 16 марта 2012, 09:45 — REGNUM  Суд приговорил Николая Гугнинского и Александра Попова, обвиняемых в грабежах и убийствах таксистов, к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 марта в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

21-летний житель Орловского района Николай Гугнинский и 26-летний житель Московской области Александр Попов в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительном сговору, с применением насилия), ч. 2, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Установлено, что 7 марта 2011 года Гугнинский и Попов совершили на территории Советского района Орла разбойное нападение, а затем грабеж в отношении двух незнакомых мужчин, причинив потерпевшим телесные повреждения и завладев их сотовыми телефонами и деньгами.

8 марта 2011 года злоумышленники приобрели два ножа, и, действуя согласно разработанному плану, заманили в безлюдное место в районе деревни Нижняя Лужна Орловского района 57-летнего местного жителя, занимавшегося частным извозом, где убили его. После этого они засыпали тело снегом, завладели автомобилем "Волга" и деньгами потерпевшего. Через некоторое время, бросив автомашину потерпевшего в безлюдном месте, обвиняемые заманили в тот же район 26-летнего таксиста и убили его. После этого злоумышленники спрятали тело в силосной яме и завладели автомобилем Ford Mondeo.

Суд приговорил Николая Гугнинского и Александра Попова к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail