Орск посетил председатель ДОСААФ России

Оренбург, 16 марта 2012, 08:55 — REGNUM  В Орске Оренбургской области 15 марта с рабочим визитом побывал председатель ДОСААФ России генерал-полковник Сергей Маев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, он посетил авиаспортклуб "Стрижи" и в автомобильную школу ДОСААФ.

После осмотра лётного поля, общежития курсантов, классов для подготовки парашютистов и автомобилистов Сергей Маев выразил мнение о том, что максимально полное задействование всех элементов учебно-материальной базы, имеющейся в местном отделении ДОСААФ, - это залог успешного расширения возможностей учреждений по стационарному обучению молодёжи военно-учётным специальностям.

В ходе визита председателя ДОСААФ России также обсуждались проблемы подготовки призывников, развития авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, переоснащения учебно-материальной базы учебных организаций ДОСААФ. Сергей Маев высказал мнение о возможном расширении сферы деятельности в рамках компетенции организации, увеличении числа граждан, проходящих подготовку по военно-учётным специальностям и массовым техническим профессиям. Сергей Александрович также положительно оценил работу местной организации ДОСААФ.

По мнению председателя ДОСААФ России, авиаспортклуб и подготовленные в нём специалисты смогут помочь региону в решении задач химической обработки полей, контроля с воздуха пожарной безопасности. Можно было бы организовать экскурсионные полёты, парашютную подготовку призывной молодёжи, которая желает служить в ВДВ, выполнение авиационных работ и многие другие мероприятия. Возможно использование опыта других регионов, которые в летнее время разворачивают специальные палаточные полевые лагеря, привлекая молодёжь к активному занятию парашютным спортом.

В администрации Орска отметили, что в город на днях поступили 16 парашютов, в частности, восемь основных и столько же запасных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.