В Приангарье будут присваивать звания по национальным видам спорта

Иркутск, 16 марта 2012, 08:47 — REGNUM  Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал закон Иркутской области "О почётных спортивных званиях по национальным видам спорта". В соответствии с документом, в Иркутской области учреждаются почётные звания по национальным видам спорта, устанавливаются условия и порядок их присвоения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Спортивное звание "Почётный мастер спорта по национальном виду спорта в Иркутской области" и "Почётный тренер по национальном виду спорта в Иркутской области" будет присваиваться спортсменам и тренерам за выдающиеся достижения и заслуги в области национальных видов спорта. Почётное звание мастера спорта может быть присвоено спортсмену, проживающему на территории региона и ставшему пятикратным чемпионом Иркутской области по национальному виду спорта в течение десяти лет. Звание почётного тренера может быть присвоено специалисту, подготовившему не менее пяти спортсменов, которым присвоены спортивные звания по национальным видам спорта в Иркутской области, при условии проведения со спортсменами учебно-тренировочных мероприятий, осуществления руководства состязательной деятельностью для достижения спортивных мероприятий не менее трёх лет подряд.

Спортсменам и тренерам, удостоенным присвоения почётного спортивного звания, будет вручаться удостоверение и нагрудный знак.

Глава региона отметил, что закон позволит поддержать традиционные для Усть-Ордынского Бурятского округа вид спорта - конные скачки, борьбу, стрельбу из лука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.