В Уфе мошенники вымогали $4,5 млн

Уфа, 16 марта 2012, 08:42 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) с поличным при вымогательстве у жительницы города Уфы денежных средств в размере 4,5 млн долларов США задержаны 59-летний гражданин США, 1952 г.р., и 38-летний гражданин РФ, житель Чеченской Республики. Об этом 16 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ России по Башкирии.

Мужчины были задержаны в помещении индивидуальных сейфовых ячеек одного из банков города Уфа в момент получения денежных средств.

В ходе осмотра места происшествия у преступников изъяты денежные средства, полученные от потерпевшего, а также расписки с печатью ЗАО "Стабилизационного фонда Кавказ" на бланке депутата Госдумы РФ и американской компании "СЕЛАРТ". У одного из задержанных обнаружены документы помощника члена Совета Федераций Федерального Собрания РФ, а также печать ЗАО "Стабилизационный Фонд Кавказ", директором которого он является. Гражданин США предъявил документы Советника первого заместителя председателя правительства Чеченской Республики.

При задержании они оказали сопротивление. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным отделом УФСБ России по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст.159 УК РФ. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail