Приангарье направит 151,6 млн рублей на оснащение школьных столовых

Иркутск, 16 марта 2012, 08:38 — REGNUM  В Иркутской области на улучшение материально-технической базы школьных столовых и пищеблоков из бюджетов разных уровней выделены средства в размере 151,6 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев отмечает, что в рамках реализации комплекса мер по модернизации в 2012 году запланировано приобретение технологического оборудования на общую сумму 75 млн рублей.

На приобретение комплектов технологического, холодильного оборудования и ремонта школьных столовых из средств программы "Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Иркутской области на 2011-2012 годы" выделено 76 млн рублей. Эти меры позволят обеспечить выполнение требований к санитарно-бытовым условиям и охране здоровья обучающихся, повысить качество питания и довести уровень обеспечения школьников организованным горячим питанием до 85%.

Глава региона подчеркнул, что в текущем году финансирование проекта по модернизации составит уже более 1,045 млрд рублей. Средства будут направлены на модернизацию учебно-методической и материально-технической базы школ Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail