Минэкономики: В Омской области вырос уровень жизни

Омск, 16 марта 2012, 07:50 — REGNUM  В Омской области повысилось качество жизни граждан. Об этом свидетельствует проведённый министерством экономики региона анализ потребительских расходов домашних хозяйств и анализ потребления основных продуктов питания. По данным федеральной службы госстатистики по Омской области, жители региона потребляют мяса, молока, фруктов и рыбы значительно больше, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

В регионе также стали больше покупать дорогостоящие продукты питания, чем в 2007 году. По данным госстатистики, потребление фруктов и ягод увеличилось на 18,6%, мяса и мясных продуктов - на 6,3%, а молока и молочных продуктов - на 5%. При этом сократилось потребление таких продуктов, как картофель (на 10,4%), хлеба и хлебных изделий (на 3,6 %).

Кроме того, жители Омской области тратят больше средств на покупку бытовой техники, чем в среднем по СФО. По сравнению с докризисным 2007 годом более чем в 1,5 раза возросло наличие у домохозяйств Омской области персональных компьютеров; на 38,1% - DVD-плееров, видеокамер; на 35,7% - мобильных телефонов; на 9,3% - телевизоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail