На капремонт и расселение аварийного жилья Калмыкия просит 71,3 млн рублей

Элиста, 15 марта 2012, 23:17 — REGNUM  Заявку в на получение финансовой поддержки в сумме 71,33 млн рублей для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья представила в Фонд поддержки реформирования ЖКХ Республика Калмыкия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Из заявленных средств 44,58 млн рублей будет направлено на проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории девяти муниципальных образований и 26,75 млн. рублей - на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Троицком сельском муниципальном образовании и городе Элисте.

В 2008-2011 годах Республике Калмыкия для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 622,1 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавил 260,6 млн рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 252 многоквартирных домов, где проживают 10.236 человек, а также предоставление квартир в новых домах 1.485 гражданам, проживавшим в 46 аварийных домах. Согласно закону заявка Республики Калмыкия будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.