Совмин Белоруссии отчитался о дебюрократизации

Минск, 15 марта 2012, 22:51 — REGNUM  Власти Белоруссии в рамках работы по оптимизации функций, структуры, численности и оплаты труда работников Совета Министров (Совмина) планомерно уменьшили численность сотрудников на 7%. Об этом 15 марта сообщил заместитель премьер-министра Белоруссии Анатолий Тозик, сообщает пресс-служба Совета министров Белоруссии.

По информации представителя правительства, предпринятые меры по оптимизации нагрузки сотрудников Аппарата Совмина и перераспределению возлагаемых на них обязанностей позволили планомерно уменьшить численность работников на 7 % и создали условия для разработки новой структуры Аппарата. Сэкономленные в результате уменьшения численности работников Аппарата средства направлены на премирование специалистов, что позволило повысить их заработную плату за январь и февраль 2012 г. в среднем до 5 %, а для отдельных работников - до 15 %.

Министерство труда и социальной защиты Белоруссии выработало предложения по изменению структуры заработной платы работников Совмина. В случае положительной оценки данных предложений опыт оптимизации Аппарата Совмина будет применяться в иных республиканских органах госуправления, областных исполнительных комитетах. "Одновременно с этим будет продолжена работа по оптимизации функций Аппарата", - сообщает пресс-служба Совмина.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2012 году численность работников аппарата Совета министров Белоруссии должна постепенно уменьшиться на 20%. Данное решение закреплено в постановлении Совмина N1784 "Об организации работы по реализации пилотного проекта в аппарате Совета министров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail