Эксперт: Внешняя политика Сербии после выборов может измениться лишь технически

Балканы, 15 марта 2012, 21:28 — REGNUM  

"Несмотря на то, что еще чуть рано говорить о том, кто победит на парламентских выборах в Сербии, можно сказать, что проиграет нынешняя правящая партия, Демократическая, и, соответственно, в будущем вряд ли кто-то возьмет большинство в парламенте. Нужно ожидать создания коалиции", - заявил 15 марта корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Института славяноведения Егор Энгельгардт.

По мнению политолога, сейчас вырисовываются два варианта. Может быть создана коалиция оппозиционной Сербской прогрессивной партии и Социалистической партии, которая входит в нынешнюю правящую коалицию, а также союзники социалистов - две мелкие партии. Есть и другой вариант, считает эксперт, хотя сейчас все его отрицают: вариант большой коалиции - то есть прогрессисты, социалисты и демократы Бориса Тадича.

"Что касается внешней политики, то, исходя из позиций этих партий, я не ожидал бы пересмотра глобальной линии - той же самой "евроинтеграции". Вряд ли будет занята более жесткая позиция и в отношении Косово. Возможны только технические изменения риторики, изменения в частных вопросах", - сообщил Энгельгардт.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Сербии Борис Тадич объявил 14 марта, что парламентские выборы назначены на 6 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail