Адвокат Тимошенко: Власть готовит провокации по теме лечения экс-премьера Украины

Киев, 15 марта 2012, 20:42 — REGNUM  Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что власть готовит провокации попыткой создать "стационарные" условия лечения Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 15 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас в Качановской колонии интенсивно строятся декорации, с мылом моют лестницу, красят заборы, из лечебных учреждений всей Харьковской области свезено медицинское оборудование. Я думаю, что большое количество представителей прессы запустят сюда для того, чтобы продемонстрировать, что якобы тюремщики создали "стационарные" условия для лечения Тимошенко непосредственно в Качановской колонии", - сказал Власенко. По его словам, именно таким образом власть хочет продемонстрировать, что выполняет все предписания, подготовленные международным медицинским консилиумом. "Ровно через полчаса это развезут назад и дальше будет тихо и спокойно. Но мы будем слышать лживые заявления пенитенциарной службы о том, что они создали все условия для лечения Тимошенко", - отметил он. Адвокат подчеркнул, что согласно выводам немецких врачей, Тимошенко нужно немедленно лечить в стационарных условиях специализированной клиники. "Есть просьба к генеральному прокурору Пшонке, который публично обещал обеспечить лечение Тимошенко в тех условиях, как это будет предложено немецкой частью международной комиссии. Господин генеральный прокурор, пожалуйста, обеспечьте, выполните ваше слово", - призвал защитник экс-премьера Украины.

Вместе с тем, государственная пенитенциарная служба сегодня же распространила документ, который, по мнению ведомства, подтверждает намерения Юлии Тимошенко лечиться за границей. В частности, в документе написано, что Тимошенко отказалась от предложенного медицинского осмотра. "Тимошенко категорически отказалась от предложенного осмотра специалистами Минздрава, получения рекомендованного лечения. В том числе консервативного и реабилитационного, настаивала на стационарном лечении в клинике Шарите (Германия)", - говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.