Иванишвили: под прикрытием Контрольной палаты в регионах Грузии проводится полицейская спецоперация

Тбилиси, 15 марта 2012, 20:12 — REGNUM  Грузинский олигарх, лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявляет, что правительство Грузии превратило Контрольную палату в очередную силовую структуру, которая устраивает масштабные наступления на граждан, каким-либо образом связанных с коалицией или причастных к ее деятельности. Об этом Иванишвили заявил на состоявшейся 15 марта встрече лидеров коалиции с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса. Видеозапись выступления Иванишвили на этой встрече размещена на его официальном сайте в Facebook.

По словам бизнесмена, под прикрытием сотрудников Контрольной палаты (штат которой невелик и не позволяет одновременно проводить допросы в нескольких регионах страны) действуют сотрудники полиции, которые оказывают огромное давление на население, в буквальном смысле слова раздевая вызываемых на допрос людей. "Тем самым они пытаются запугать людей и оказать на них психологическое и моральное воздействие", - констатировал Иванишвили.

Он сообщил зарубежным дипломатам и о более раннем факте, когда его банк "Карту" выписал нескольким сотрудникам премии, и под давлением со стороны властей двое сотрудников вынуждены были отказаться от премии. "Они не должны были перечислять эту премию на счет коалиции "Грузинская мечта", ничего такого задумано не было, но их вынудили сказать это в телеэфире и отказаться от премии", - заявил Иванишвили.

Он рассказал и о последнем факте в райцентре Ахмета, где коалиция открыла свой филиал и начала ремонт арендованного под офис здания. Рабочих, которые должны были проводить ремонтные работы, выселили из местной гостиницы, и они оказались на улице под дождем.

Бизнесмен считает, что эти и другие факты - результат давления, которое оказывает на граждан правительство. "Сегодня правительство Грузии находится в такой агонии, что совершенно забыло о законах и оказывает массовое давление на всех, кто как-либо ассоциируется с нашей коалицией. Если демократические государства, представителями которых вы являетесь, не проявят свою позицию и не напомнят правительству Грузии, что в стране еще существуют законы, то мы получим очень тяжелый результат", - обратился к дипломатам Иванишвили.

Со своей стороны он пообещал сделать все, чтобы мирно дойти до выборов и одержать на них победу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.