Standard&Poor's сменило прогноз рейтингов Украины на "негативный"

Киев, 15 марта 2012, 19:42 — REGNUM  Рейтинговое агентство Standard&Poor's сменило прогноз долгосрочных суверенных рейтингов Украины на "негативный" со "стабильного". Об этом говорится в сообщении S&P, обнародованном 15 марта.

Согласно источнику, S&P опасается усиления рисков по рефинансированию, если Киеву не удастся выполнить условия предоставления кредитов МВФ. Кроме того, на ухудшение прогноза повлияли неясные перспективы переговоров с Россией относительно новой цены на газ.

Как сообщало ИА REGNUM, в анализе агентства Bloomberg, обнародованном 22 февраля, говорится, что способность Украины выплатить $11,9 млрд внешних долгов в этом году поставлена под сомнение, и по вероятности дефолта Украину опережает лишь Греция. В материале отмечается, что попытки Украины добиться снижения цены на импортируемый российский природный газ вместо соблюдения условий предоставления очередного транша кредита МВФ обеспокоили инвесторов. Риск дефолта государства вырос выше аналогичного показателя Аргентины впервые за два года. 23 февраля Азаров заявил: "Давайте мы не будем пугать наших людей такими громкими словами как "дефолт". На Украине не будет никаких дефолтов". 1 марта премьер Украины заявил, что даже намеков на дефолт у Украины нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail