Причиной самоубийства калужской восьмиклассницы могло стать увлечение японскими мультфильмами

Калуга, 15 марта 2012, 19:45 — REGNUM  На решение ученицы 8 класса калужской православной гимназии покончить с собой могло повлиять увлечение японскими мультфильмами, которые показывали по кабельному телевидению, заявила сегодня, 15 марта корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

По ее словам, следствие провело дополнительный осмотр в квартире, где жила девочка, и обнаружило японские комиксы. Впрочем, мама ребенка знала, что дочь увлекалась японскими анимэ. Версий по поводу этого самоубийства - немало. Среди них возможные конфликты в гимназии, хотя ее директор и классный руководитель, утверждает, что лично у нее конфликтов с девочкой не было. Сейчас проверяются отношения погибшей с одноклассниками, сказала Мошкова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в одной из квартир в Калуге было найдено тело 14-летней девочки со следами странгуляционной борозды на шее. Повешенного ребенка первой обнаружила ее мать, которая возвратилась с работы. Ученица 8-го класса калужской православной гимназии повесилась на поясе от кимоно у себя дома. Погибшая девочка была прилежной ученицей православной гимназии. Она много читала, увлекалась английским языком. Кроме того, девочка с удовольствием посещала спортивную школу, где успешно занималась дзюдо и выступала на соревнованиях. У нее даже был синий пояс. В тот злополучный день, 10 марта, гимназистка должна была поехать на соревнования по дзюдо в Тулу. Однако на место сбора она не явилась, о чем матери девочки по телефону сообщил ее тренер.

В настоящее время проводятся следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств. Возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Между тем следствие пока прорабатывает различные версии, в том числе версии несчастной любви восьмиклассницы. Пока неизвестно что, реально могло привести девочку из православной гимназии к суициду. Следствие продлится как минимум два месяца

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.