Комитет Северной Осетии по делам беженцев и вынужденных переселенцев реорганизуется

Владикавказ, 29 августа 2003, 17:09 — REGNUM  Еще в июле 2003 года был подписан указ президента Северной Осетии о реорганизации Комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев. Его функции передаются Министерству по делам национальностей и связям с общественностью Северной Осетии.

Как пояснила заместитель председателя комитета Венера Гацалова, это вовсе не означает, что работа по проблемам беженцев прекращается. И сейчас беженцы и вынужденные переселенцы со своими проблемами могут обращаться в комитет. Между тем здесь в связи с реорганизацией уже идет ревизия документов, инвентаря, штата, помещений, чтобы затем их передать на баланс Министерства по делам национальностей и связям с общественностью. В итоге комитет станет одним из подразделений Миннаца и продолжит работу по своему направлению. Цель же принятого решения в том, что фактически исчерпана главная составляющая в деятельности бывшего комитета: практически к стадии завершения подошли все проблемы, связанные с устройством тех, чье жилье пострадало во время конфликта 1992 года.

За время своего существования комитет проделал большую работу по обустройству беженцев и вынужденных переселенцев - в частности, с его участием открыто 4244 банковских счета для людей, чье жилье восстанавливалось или заново строилось. Из них 3755 счета уже оплачены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail