В Калужской области за год уровень подростковой преступности снизился на 20%

Калуга, 15 марта 2012, 17:45 — REGNUM  Состояние подростковой преступности и меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Калужской области обсудили сегодня, 15 марта, в Калуге на заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

По информации УМВД России по Калужской области, в 2011 году в регионе выявлено и поставлено на учёт 1104 подростка-правонарушителя, а также около трехсот родителей, не занимающихся воспитанием детей и своим антиобщественным поведением способствующих совершению ими преступлений. Всего в прошедшем году пресечено 8310 административных правонарушений с участием несовершеннолетних. При этом особое внимание уделялось профилактической работе с детьми. В результате уровень подростковой преступности снизился более чем на 20%, заявляют в управлении.

Отмечалось, что в настоящее время особую тревогу вызывает растущее число самовольных уходов детей из образовательных и социальных учреждений с круглосуточным пребыванием. С целью профилактики безнадзорности в них создаются службы психолого-педагогического сопровождения воспитанников, используются современные технологии их правового обучения и воспитания, организуется досуг подростков. Однако ситуация остается сложной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.