Лидер петербургских "эсеров": у нас тоже есть "неожиданные депутаты"

Москва, 15 марта 2012, 17:32 — REGNUM  "Часть депутатов "Яблока" полагают, что некоторые из их кандидатов получили мандаты незаконно". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 марта, лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия", депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева.

"Поскольку на парламентских выборах 4 декабря шли массовые фальсификации, то сфальсифицирован и внутрипартийный рейтинг, - прокомментировала ситуацию а петербургском бюро "Яблока" Дмитриева. - Иногда без участия кандидатов, иногда в прямом сговоре, как, например, с Вадимом Ларионовым в Колпинском районе. Он стоял 35-м в рейтинге, а на шестой день подсчета голосов стал третьим - и проходным кандидатом. Это была палата за будущее предательство. В пользу нашего кандидата Андрея Горшечникова в 43 округе тоже была фальсификация. Сам Горшечников не инициатор фальсификации, а ее жертва. Но по всем этим случаям у нас иски в суде. В том числе и когда фальсификации в пользу наших кандидатов".

Оксана Дмитриева подчеркнула, что судебные разбирательства по поводу прошедших выборов чрезвычайно важны, потому что "эта технология очень удобна, чтобы лишить партию наиболее активных и авторитетных кандидатов и провести некоторых как потенциальных или фактических предателей".

Также лидер петербургских "эсеров" отметила, что законопроект по выборам в будущую Государственную думу России, который собирается вносить президент, в основе своей имеет схему, близкую к схеме, которая была использована на выборах в петербургский парламент. "Отлаженная технология по искажению внутрипартийного рейтинга может быть активно использована в будущем, когда страна будет поделена на 225 округов", - сказала Оксана Дмитриева.

Напомним, что на выборах 4 декабря 2011 года кандидаты в депутаты Законодательного собрания от "Яблока" Александр Беляев и Михаил Амосов по предварительным подсчетам голосов избирателей получили по 19,08 и 17,47% соответственно. Но 12 декабря выяснилось, что результаты Ольги Галкиной выросли с 13,89 до 19,28%, а Вячеслава Нотяга - с 16,24 до 19,21%, что привело к перераспределению "яблочных" мандатов. На бюро партии 21 декабря однопартийцы рекомендовали Ольге Галкиной и Вячеславу Нотягу сложить мандаты в пользу Беляева и Амосова и дали время на размышления. "Неожиданные депутаты" обещали принять решения после новогодних праздников. В январе 2012 года Ольга Галкина заявила, что останется работать в составе фракции "Яблока" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга пятого созыва, но никаких официальных заявлений руководству партии или фракции ни Ольга Галкина, ни Вячеслав Нотяг не делали.

Напомним также, что 13 членов бюро петербургского "Яблока" 14 марта заявили о приостановке своей работы в бюро партии в связи с несогласием с позицией петербургского отделения по ряду вопросов внутрипартийной организации и, в частности, по поводу депутатских мандатов Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга, которые сегодня заявили о своем выходе из партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.