В Иркутске выделят землю под объекты ЖКХ, детсад и фонтан

Иркутск, 15 марта 2012, 16:52 — REGNUM  Правительство Иркутской области приняло решение о предоставлении очередных земельных участков в Иркутске, право собственности на которые не разграничено, для строительства. Всего принято решение о предоставлении 11 участков, из них девять необходимы для возведения объектов коммунального комплекса и социального назначения, два - для строительства коммерческих объектов с целью развития малого и среднего бизнеса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве имущественных отношений Приангарья.

Так, на одном из участков, расположенном в Ленинском районе, планируется провести работы по реконструкции существующей теплотрассы с целью развития инженерной инфраструктуры. На проспекте Маршала Жукова запланировано строительство частного детского сада на 150 мест, а в Кировском районе Иркутска - возведение фонтана с целью благоустройства города.

Как сообщил во время заседания правительства министр имущественных отношений Иркутской области Владимир Булыгин, все участки предоставляются в аренду при соблюдении всех необходимых процедур и в строгом соответствии с законодательством.

Согласно региональному закону "Об отдельных вопросах использования и охраны земель", распоряжение земельными участками для строительства в Иркутске, государственная собственность на которые не разграничена, относится к компетенции облправительства. Предварительно заявления для предоставления таких участков рассматриваются на Земельной комиссии Приангарья, в состав которой входят представители исполнительной и законодательной ветвей региональной власти, а также администрации областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.