Средняя зарплата в Коми достигла 31 тысячи рублей

Сыктывкар, 15 марта 2012, 16:42 — REGNUM  В январе 2012 года средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 31,3 тысячи рублей. Это на 33% больше, чем в среднем по России.

По данным Комистат, по сравнению с предыдущим годом заработная плата увеличилась на 17,6%, ее реальный размер, характеризующий покупательную способность, вырос на 12%, а в целом по стране - на 9%.

Большими темпами, чем в среднем по республике, заработная плата выросла в таких видах деятельности как сельское хозяйство, угледобыча, текстильное и швейное производство, обработка древесины и производство изделий из дерева, производство нефтепродуктов, строительство, розничная торговля, деятельность железнодорожного и воздушного транспорта, деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита, образование и некоторых др.

Наибольший размер оплаты труда сложился у работников, занятых производством нефтепродуктов (224,7 тысячи рублей), финансовой деятельностью (69,4 тысячи рублей), в трубопроводном транспорте (63,9 тысячи рублей), где заработная плата превышала среднереспубликанскую от 2 до 7 раз и было занято 3% от среднесписочной численности работающих в организациях.

В тоже время было отмечено снижение уровня оплаты труда по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года в организациях, занятых операциями с недвижимым имуществом, трудоустройством и подбором персонала, производством готовых металлических изделий и некоторых других.

Уровень оплаты труда работников сферы культуры составил 15,9 тысячи рублей, образования -17,9 тысячи рублей и предоставления социальных услуг -17,7 тысячи рублей, где было занято 16% среднесписочной численности работников по республике, был ниже среднереспубликанского уровня в 1,8-2,0 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail