В Калининграде сгорел промсклад бывшего целлюлозно-бумажного завода

Калининград, 15 марта 2012, 16:32 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 15 марта, произошел пожар на промышленном объекте - складе для хранения продуктов бывшего целлюлозно-бумажного завода (ЦБЗ-1) на улице Ялтинской. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС, пожару был присвоен второй ранг сложности.

Очаг возгорания находился на первом этаже, а затем быстро распространился по всей площади и по вентканалу вышел на кровлю. Площадь горения составила более 200 квадратных метров. Прибывшие на место пожарные локализовали, а затем ликвидировали огонь менее чем за час.

Внутри помещений находились продукты питания, в упаковке - мука, сыпучие товары, также растительные масла. На пожаре было задействовано 47 человек и 15 единиц техники от МЧС. Предполагаемая причина пожара - неисправность электропроводки.

ЦБЗ-1, функционирующий на базе Кёнигсбергской целлюлозно-бумажной фабрики, в советское время являлся одним из крупнейших предприятий Калининграда. В перестроечные годы завод обанкротился. В 2007 году на территории бывшего ЦБЗ-1 уже происходил крупный пожар. Несколько дней там горели отходы ЦБЗ в виде отработанной древесины, коры и опилок, в результате чего едким дымом заволокло часть Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail