Кировская область: ситуация на рынке труда в январе-феврале оставалась стабильной

Киров, 15 марта 2012, 16:28 — REGNUM  В Кировской области ситуация на рынке труда в январе-феврале 2012 года оставалась стабильной, сообщили ИА REGNUM в областном управлении государственной службы занятости населения.

Численность работников, находящихся под угрозой увольнения, по сравнению с началом года уменьшилась на 300 человек и составила 7,6 тыс. человек. Количество вакансий, заявленных работодателями в службу занятости населения, увеличилось с 8,5 тыс. (на начало года) до 9,6 тыс. Коэффициент напряжённости на рынке труда по сравнению с началом года остался неизменным и составил 1,6 чел. на одну вакансию.

Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости населения, на 1 марта составила 13,5 тыс. человек, что на 700 человек (на 5,2%.) больше, чем на начало года. Уровень регистрируемой безработицы с начала года вырос с 1,7% до 1,8% экономически активного населения.

В рамках мероприятий, осуществляемых областной службой занятости населения в соответствии с ведомственной целевой программой "Содействие занятости населения Кировской области", в течение отчётного периода было трудоустроено 3 тыс. человек, почти 700 человек стали участниками общественных работ.

На временные рабочие места были трудоустроены 600 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, а также 100 безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Участниками мероприятий по содействию самозанятости стали 56 безработных граждан.

К профессиональному обучению приступили 800 человек, из них 24 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет. 700 человек получили услуги по социальной адаптации, 3,7 тыс. человек - услуги по профессиональной ориентации, 1 тыс. человек - по психологической поддержке.

Социальные выплаты ежемесячно осуществлялись в среднем для 14,6 тыс. граждан, из них пособия по безработице получали 12,6 тыс. человек, стипендии в период прохождения профессионального обучения - 900 человек (с учётом приступивших к обучению в 2011 г.), досрочные пенсии - 1,1 тыс. человек, проинформировали в управлении ГСЗН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.