Хозяин дома, в котором на свадьбе взорвался газ, отсидит 2,6 года (Севрная Осетия)

Владикавказ, 15 марта 2012, 16:27 — REGNUM  Суд во Владикавказе 15 марта приговорил к 2,6 годам колонии-поселения Вадима Вазагова, в доме которого во время празднования свадьбы в июне 2011 года взорвался газовый баллон. В результате взрыва тогда более 50 человек получили ранения, погибли девять человек.

Вазагов обвинялся по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

По данным следствия, в 2000 году он приобрел три бывших в употреблении газовых баллона с истекшим сроком освидетельствования. Не имея соответствующего разрешения на эксплуатацию, он заправил баллоны и хранил в своем доме. 25 июня Вазагов использовал эти баллоны во дворе дома во время свадьбы брата. Все три газовых баллона были установлены на солнце. В результате прогремел взрыв.

Обвинение просило суд назначить наказание в виде лишения свободы на 3,6 лет условно с испытательным сроком на такой же срок. В защиту обвиняемого выступили родственники пострадавших при взрыве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.