В Чувашии осуждён бывший замглавы администрации города Шумерли

Чебоксары, 15 марта 2012, 16:05 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации города Шумерли по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрея Эрхима. Приговором Шумерлинского районного суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности - 2 эпизода), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в ноябре 2009 года Эрхим, фактически участвуя вопреки установленным запретам в управлении ООО "Регионнефтепродукт", учредителем и директором которого он являлся до вступления в должность заместителя главы администрации города Шумерли, понуждал руководителей двух городских муниципальных предприятий ЖКХ к заключению гражданско-правовых договоров на поставку для нужд указанных организаций горюче-смазочных материалов из ООО "Регионнефтепродукт", в противном случае угрожая им увольнением. Таким образом, злоумышленник, незаконно ограничивая самостоятельность муниципальных предприятий и вмешиваясь в их деятельность, предоставлял созданной им коммерческой организации преимущества и покровительство.

Кроме того, в 2009 году с целью получения кредита для ООО "Регионнефтепродукт" и не намереваясь в последующем исполнять обязательства по кредитным договорам Эрхим дважды представлял в банк не соответствующие действительности документы о хозяйственном положении указанной организации, указывая в них сведения, свидетельствующие о значительно лучшем её финансовом состоянии, чем оно было в действительности. В результате заёмщику был выдан кредит в сумме около 18,5 млн рублей, который в последующем в установленный срок возвращён не был, а кредитору был причинён ущерб на указанную сумму.

Приговором суда Эрхиму назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail