Прокуратура не пустит африканскую чуму свиней в Ленобласть

Санкт-Петербург, 15 марта 2012, 16:00 — REGNUM  Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка деятельности должностных лиц органов местного самоуправления и ветеринарных служб в части принятия мер, направленных на то, чтобы африканская чума свиней не проникла на территорию Ленобласти. Об этом сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

В пресс-службе отметили, что прокуратура совместно со специалистами Россельхознадзора проверила животноводческие фермы, которые занимаются выращиванием и убоем животных. Во время проверки было установлено, что районная ветеринарная служба закрепляет своего специалиста за каждым животноводческим хозяйством, и этот специалист обязан контролировать соблюдение ветеринарного законодательства, проводить ветсанэкспертизу мяса и продуктов животного происхождения и другие ветеринарные мероприятия.

Но эти функции ветврачами выполняются крайне неэффективно. "На животноводческих объектах нарушаются ветеринарно-санитарные правила перевозки или убоя, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, правил карантина животных", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки Гатчинской городской прокуратурой возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.6 и ст. 10.8 КоАП РФ в отношении юридических лиц. Представление об устранении нарушений с требованием о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности внесено на имя начальника ветеринарной службы Гатчинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.