В Екатеринбурге планируют открыть консульство ЮАР

Екатеринбург, 15 марта 2012, 15:37 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поддержал инициативу учреждения в Екатеринбурге Почетного консульства Южно-африканской республики. О готовности ЮАР открыть на Среднем Урале диппредставительство 15 марта главе региона заявил Чрезвычайный и Полномочный посол республики в России Мандиси Мпахлуа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Урал занимает важнейшее место в экономике России. И мы приняли решение о проведении соответствующей работы, чтобы в той или иной форме присутствовать в Екатеринбурге. Я бы хотел официально уведомить Вас, что в качестве одного из способов мы рассматриваем возможность создания здесь Почетного консульства ЮАР", - обратился господин Посол к губернатору.

Александр Мишарин отметил, что региональные власти не меньше своих коллег из ЮАР заинтересованы в развитии сотрудничества, поэтому будут способствовать появлению дипмиссии республики в Екатеринбурге.

Губернатор и г-н Мпахлуа договорились, что в ближайшее время начнется подбор кандидатуры человека, который займет этот ответственный пост.

В ходе встречи стороны также выразили взаимную заинтересованность в совместном развитии промышленности, в частности, машиностроения, образования, культуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.