В Челябинской области появится "Завод зеленых растений"

Челябинск, 15 марта 2012, 15:30 — REGNUM  В рамках сотрудничества правительства Челябинской области и Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) на Южный Урал прибыли представители компании EspecCorp (Япония). Именно ее специалисты разработали технологию выращивания трав и овощей, позволяющую не зависеть от внешних поставщиков, сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Ноу-хау японцев позволяет всегда иметь под рукой свежую зелень и овощи собственного производства - помидоры и огурцы можно вырастить даже в условиях детского сада, школьной столовой, кафе и ресторанов.

Специалисты Челябинской агроинженерной академии первыми опробовали технологию и оборудование из Японии - полгода назад в лаборатории кафедры физики ЧГАА посеяли японские и местные семена салата, щавеля, пряных трав и даже земляники. Ученые уже собрали и попробовали некоторые плоды экспериментального урожая. К приезду японской делегации в академии выросли скороспелые сорта огурцов, собираются зацвести помидоры. Сотрудники учреждения утверждают, что особых отличий вкусовых качеств у овощей "по-японски" от выращенных традиционным способом нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail