В Грузии поменялся министр здравоохранения

Тбилиси, 15 марта 2012, 14:50 — REGNUM  В Грузии поменялся министр труда, здравоохранения и социальной защиты. Александра (Андрия) Урушадзе на этом посту сменил бывший посол Грузии в Швейцарской конфедерации и Лихнетштейне Зураб Чиаберашвили.

Александр Урушадзе работал на посту министра с 13 августа 2010 года. Как заявил 15 марта 2012 года премьер-министр Грузии Николоз Гилаури, за истекшие полтора года была проделана значительная работа, за которую он благодарит бывшего министра. В том числе уже построено и функционирует 90 новых больниц, оснащенных современным оборудованием и техникой. Еще 60 новых больниц предстоит построить в течение года.

"На этом этапе для нас важна социальная часть, социальная реформа. Я уже консультировался с мэром Тбилиси Гиги Угулава, и Сандро (Урушадзе) продолжит работу на посту заместителя мэра Тбилиси, будет вести социальное направление", - сообщил премьер, пытаясь разъяснить причины кадровой перестановки.

Что касается нового министра, Николоз Гилаури напомнил, что последние несколько лет Зураб Чиаберашвили успешно работал на дипломатическом поприще, в течение 5 лет был послом Грузии в Совете Европы, а последние годы являлся послом в Швейцарской конфедерации и Лихтенштейне. "Его (Чиаберашвили) главной функцией на новом посту будет социальная реформа. Он также продолжит и завершит ту реформу, которая начата в секторе здравоохранения. Многое уже сделано, но мы должны довести реформы до конца, и я уверен, что с Зурой (Чиаберашвили) мы завершим их", - заявил Гилаури.

Новый министр здравоохранения родился в 1972 году в Тбилиси, окончил философский факультет Тбилисского государственного университета. До "революции роз" возглавлял неправительственную организацию "Справедливые выборы", которая внесла весомый вклад в осуществление революции, так как эта организация проводила мониторинг парламентских выборов 2003 года и сообщала о выявленных в ходе мониторинга серьезных нарушениях. После революции Чиаберашвили был назначен председателем ЦИК, в апреле 2004 года указом президента Грузии (которым уже стал Михаил Саакашвили) был назначен мэром Тбилиси, а в 2005 году освобожден с занимаемой должности и назначен послом Грузии в Совете Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.