В Ульяновской области стартует месячник ликвидации задолженности за коммунальные услуги

Ульяновск, 15 марта 2012, 14:18 — REGNUM  В Ульяновской области стартует месячник по ликвидации задолженности граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор области Сергей Морозов. Месячник пройдет с 15 марта по 15 апреля. Руководителям управляющих организаций и ТСЖ рекомендовано оповестить жильцов по телефону, при личном посещении, а также вывесив списки квартир должников на "щитах гласности" в подъездах, на стендах в пунктах приёма платежей. Кроме того, специалисты УК и ТСЖ должны обеспечить своевременную доставку платёжных квитанций и провести работу по заключению соглашений о реструктуризации долгов.

По словам министра энергетики и ЖКК Ульяновской области Александра Букина, часть должников, особенно из числа неработающих, будет привлекаться на добровольной основе к выполнению общественных работ по уборке и благоустройству города. Также будет проведена проверка своевременности оплаты жилищно-коммунальных услуг жителями, получающими субсидии на эти цели. При выявлении долгов по оплате ЖКУ у получателей субсидий будут приниматься решения о приостановлении данных выплат.

Кроме того, планируется проведение совместных рейдов с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, регионального министерства труда и социального развития, Управления МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.