Петербургские депутаты не примерили "очки слепоты"

Санкт-Петербург, 15 марта 2012, 14:19 — REGNUM  "На закупку препарата "Люцентис" для лечения макулярной дегенерации сетчатки в 2012 году из бюджета Санкт-Петербурга выделено 10 миллионов рублей, в 2013 году эта сумма составит более 38 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 марта, в пресс-службе постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга, комментируя обращение общественной организации "Общество против слепоты" к депутатам с просьбой увеличить финансирование лечения данного заболевания.

"В 2011 году курс лечения макулярной дегенерации сетчатки за счет бюджета прошли 143 человека. Точное число людей, которые смогут получить бесплатное лечение в 2013 году будет зависеть от условий закупки препарата. Людям с заболеваниями зрения в городе уделяется приоритетное внимание", - отметили в пресс-службе. Также в пресс-службе отметили, что просьбу о стимулировании разработки и производства отечественного препарата для лечения макулярной дегенерации сетчатки нужно направить в комитет по экономическому развитию правительства Санкт-Петербурга, который занимается развитием фармацевтического кластера в городе.

Отметим, что, несмотря на то, что по данным активистов "Общества против слепоты", 14 марта, у здания Законодательного собрания депутатам было выдано около 50 пар "очков слепоты", корреспонденту ИА REGNUM не удалось найти парламентариев, которые бы примерили такие очки.

Напомним, что вчера, 14 марта, активисты общественной организации "Общество против слепоты" выдавали депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга "очки слепоты". Эти очки имитируют состояние зрения при влажной форме макулярной дегенерации сетчатки - одного из трех (наравне с глаукомой и катарактой) основных заболеваний, уничтожающих зрение. Также "Общество против слепоты" обратилось к депутатам петербургского парламента с прошением более активно финансировать из бюджета лечение макулодистрофии. Сейчас, по данным "Общества против слепоты", в год лечится только 120 человек из 10000. Также общественная организация просит депутатов помочь создать специальные фонды для сбора средств на лечение макулодистрофии, агитировать бизнес к участию в этом деле, стимулировать развитие российской фармацевтики, с тем, чтобы на российском рынке появились более дешевые препараты от макулодистрофии, и принять законы, которые помогут слепнущим старикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.