В Северной Осетии осуждены виновные в смерти студента из Кабардино-Балкарии

Владикавказ, 15 марта 2012, 14:09 — REGNUM  В РСО-Алания оглашен обвинительный приговор обвиняемым в смерти 20-летнего студента из Кабардино-Балкарии. Как сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, виновными в тяжком преступлении признаны жители республики Аслан Плиев и Аслан Абаев.

Приговором суда Плиеву назначено наказание в виде 8 лет, а Абаеву -7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Как сообщил представитель управления Эдуард Гусов, виновность их полностью была доказана в ходе следствия. По его словам, осужденные признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, что осужденные 27 ноября 2010 года пришли в общежитие Северо-Кавказского государственного горно-металлургического института (СКГМИ) и избили студента из КБР, с которым у одного из них незадолго до этого произошла ссора. Потерпевший был госпитализирован, через некоторое время от полученных телесных повреждений он скончался не приходя в сознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.