В 12-й раз в Санкт-Петербург приходит "Японская весна"

Санкт-Петербург, 15 марта 2012, 14:08 — REGNUM  "Японская весна" - комплексное мероприятие. Мы обращаем огромное внимание на продвижение интеллектуальных обменов между специалистами, учеными, а также укрепление спортивных связей ", - заявил сегодня, 15 марта на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ичиро Кавабата. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ичиро Кавабата напомнил, что фестиваль "Японская весна" начнется 16 марта и проводится в Санкт-Петербурге в двенадцатый раз, в нем запланировано 22 мероприятия. Фестиваль сосредоточен в двух направлениях: традиционном, которое включает в себя искусство икебаны, чайную церемонию, а также в современном направлении, которое представлено субкультурами и аниме.

Также в рамках фестиваля пройдет "Маленькая японская весна" для детей. " Уже третий раз мы устраиваем фестиваль "Кохару" - маленькая весна для детей, где выступают не только японские, но и русские ребята. Радует, что несмотря на беду, которая постигла Японию год назад, они нашли силы и не перестали нести свою культуру в массы", - рассказала заместитель председателя Общества дружбы Россия - Япония Валентина Калинина.

Напомним, что в Японии также проводится фестиваль русской культуры. "Японская весна" в Санкт-Петербурге продлится до 1 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail