В Алтайском крае детдомовцы чаще всего обращаются на "горячую линию" с жилищными вопросами

Барнаул, 15 марта 2012, 13:48 — REGNUM  Большинство воспитанников детских домов Алтайского края обратившихся на "горячую линию" интересует жилищный вопрос. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по образованию и делам молодежи, 65% позвонивших в 2012 году на "горячую линию" Краевого центра психолого-медико-социального сопровождения "Семья плюс", - молодые люди в возрасте от 15 до 23 лет. Основная тематика вопросов - оказание помощи в получении безвозмездной субсидии на получение жилья, а также закрепление жилья в собственность.

В целом, как отмечают в управлении, в 2012 году активность обращений со стороны воспитанников детских домов на телефонную линию значительно повысилась. Только за 2 месяца текущего года к специалистам центра обратились 93 человека, что в 2 раза превышает их количество за тот же период прошлого года.

В ведомстве напоминают, что телефон "горячей линии" работает на базе Краевого центра психолого-медико-социального сопровождения "Семья плюс" с целью оказания мобильной квалифицированной помощи воспитанникам и выпускникам интернатных учреждений по психологическим и правовым вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.