Саудовская Аравия закрыла посольство в Дамаске - противостояние в Сирии продолжается

Весь мир, 15 марта 2012, 13:29 — REGNUM  Саудовская Аравия закрыла свое посольство в Сирии. В заявлении саудовского МИДа, распространенном официальным саудовским агентством Saudi Press Agency, говорится, что закрытие дипломатической миссии обусловлено "сложившейся в Сирии ситуацией".

Ранее свои посольства в Дамаске закрыли США, Канада, Великобритания, Франция, Швейцария и Италия. Внешнеполитическое ведомство Франции вынесло на рассмотрение европейских коллег предложение о коллективном снижении уровня дипломатического представительства в Сирии. Власти Сирии, в свою очередь, поручили своим послам в ряде европейских государств готовиться к возвращению на родину, таким образом пытаясь не допустить их высылки.

Тем временем в Сирии правительственные войска ведут наступление на южный город Дера - один из центров сопротивления сторонников оппозиции. Радиостанция "Свобода" сообщает, что город подвергся артиллерийскому и минометному обстрелу. В последние дни войска, лояльные президенту Башару Асаду, заняли два других опорных пункта повстанческих сил - Хомс и Идлиб.

Также оппозиционные активисты сообщают, что 14 марта в разных районах страны были убиты более чем 40 человек. Эти данные не подтверждены из других источников. В целом, за год противостояния между правительственными силовыми структурами и оппозиционными силами в Сирии было убито более 8000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.