Максим Туров стал двукратным чемпионом международного турнира Tashkent open

Ташкент, 15 марта 2012, 13:22 — REGNUM  Российский гроссмейстер Максим Туров стал победителем VI международного турнира Tashkent open, посвященный памяти первого узбекского гроссмейстера Георгия Агзамова, передает корреспондент ИА REGNUM.

В заключительном девятом туре Максим сыграл вничью с грузинским гроссмейстером Михаилом Мчедишвили, что позволило обеим шахматистам с 7 очками стать призерами турнира.

"В турнире Tashkent open я выиграл дважды. И на этот раз соревнования были очень интересными и насыщенными. В Узбекистане сформировалась сильная шахматная школа и воспитывается новое поколение талантливых шахматистов", - признался Туров в интервью узбекским СМИ.

В последнем туре узбекский гроссмейстер Антон Филиппов обыграл молдавского гроссмейстера Виорела Иордаческу и с 7 очками замкнул тройку призеров. Организаторы турнира также вручили специальные призы чемпионке Узбекистана Нафисе Муминовой, набравшей наибольшее количество очков в женских состязаниях (6 очков), и среди ветеранов - Владимиру Егину (6 очков).

Турнир, организаторами которого выступают министерство по делам культуры и спорта Узбекистана, федерация шахмат Узбекистана и фонд "Форум культуры и искусства Узбекистана", является крупнейшим ежегодным шахматным событием в Центральной Азии, и с каждым годом обретает все большую популярность. В этом году в турнире участвовали 113 игроков из 14 стран: России, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Грузии, Индонезии, США, Израиля, Шри-Ланки, Казахстана, Молдавии, Туркмении, Таджикистана и Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.