В Омской области смертность от передозировки наркотиков уменьшилась за год на 46%

Омск, 15 марта 2012, 13:10 — REGNUM  Постоянный контроль за наркоситуацией в Омской области, который заключается в целом комплексе мероприятий с участием всех заинтересованных служб и ведомств, позволяет сегодня говорить о достаточно стабильной ситуации, но, тем не менее, это не может служить поводом для самоуспокоения. Об этом сообщили сегодня, 15 марта, на пресс-конференции заместитель председателя регионального правительства Геннадий Привалов и начальник управления ФСКН России по Омской области Алексей Тарасов, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

По данным министерства здравоохранения области, по ряду показателей отмечается её стабилизация. В течение 2011 года количество зарегистрированных потребителей наркотиков в областном наркологическом диспансере, в сравнении с аналогичным периодом 2010 года, снизилось на 4,6%. В 1,8 раз снизилось количество выездов бригад скорой медицинской помощи по фактам интоксикации наркотиками и психотропными веществами. На территории области зафиксировано снижение смертности от передозировки наркотиков и психотропных веществ на 46%.

В 2011 году в результате проведённых спецопераций подразделениями управления нароконтроля пресечено 135 оптовых поставок наркотиков, изъято 426 кг наркотических средств и психотропных веществ (свыше 319 кг марихуаны, 68 кг героина; 25,6 кг маковой соломы). К уголовной ответственности привлечено 605 человек. В ходе борьбы с организованными формами наркосбыта раскрыто 98 преступлений, совершённых участниками преступных групп, которые предстанут перед судом вместе с организаторами. По расследованным следственной службой управления уголовным делам, наркоторговцам вынесены суровые наказания. Так, участники преступной группы, пытавшейся сбыть свыше 46 кг героина, осуждены на различные сроки лишения свободы: от восьми до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.