Швейцария следит за карабахским процессом и считает необходимым мирное решение конфликта

Ереван, 15 марта 2012, 13:10 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе рабочего визита в Швейцарию 14 марта встретился с главой федерального департамента иностранных дел этой страны Дидье Бурхалтером. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в повестку встречи глав внешнеполитических ведомств в Берне вошел ряд вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества в разных сферах, региональных и международных проблем.

Налбандян и Бурхалтер с удовлетворением отметили, что за последние годы армяно-швейцарские отношения стремительно развиваются. По словам главы МИД Армении, между странами сформировалась атмосфера взаимопонимания и доверия, характерная дружественным странам. Министры отметили важность эффективного взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами стран, выразив готовность еще более активизировать межмидовские консультации, сотрудничество в рамках международных организаций. В этом контексте глава федерального департамента Швейцарии выразил поддержку своей страны полноценному членству Армении в международной организации франкофонии.

Были также детально рассмотрены шаги по стимулированию двустороннего торгово-экономического сотрудничества, отметив важность государственной поддержки бизнес-кругам. Швейцарская сторона подтвердила готовность продолжить программы по содействию Армении Швейцарским агентством по сотрудничеству и развитию.

Главы внешнеполитических ведомств затронули также вопросы Закавказского региона. Налбандян представил коллеге ход переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте Бурхалтер подчеркнул, что Швейцария внимательно следит за посредническими усилиями Минской группы ОБСЕ и уверена, что проблема должна быть решена мирным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail