В Самарской области виновник крупного ДТП на Сорокиных Хуторах получил 6 лет

Самара, 15 марта 2012, 12:58 — REGNUM  Приговором Кировского районного суда города Самары от 14 марта 2012 года 26-летний водитель автомобиля Тойота Дмитрий Власов признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Судом установлено, что в мае 2011 года Власов, управляя автомобилем Тойота-королла, двигаясь по улице Демократической в городе Самаре со скоростью выше 100 км/ч, обогнал справа автомобиль Мазда 3, подрезал его, а затем резко затормозил перед ним. Сидевшая за рулем женщина, уходя от столкновения, выехала на правую сторону движения, где задела двигавшийся следом Форд, потеряла управление и, вылетев на встречку, столкнулась с ВАЗ-2108 и Лада Калина.

В аварии погибли водитель Мазды Евгения Былинина, находившаяся на седьмом месяце беременности, ее супруг - 29-летний Евгений Былинин и 43-летний житель Свердловской области, управлявший ВАЗ-2108. У Былининых остался шестилетний ребенок. Водитель Тойоты, спровоцировавший ДТП, скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.

Суд назначил Власову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.