В Омской области многие продукты дешевле, чем в соседних регионах

Омск, 15 марта 2012, 12:56 — REGNUM  Омская область по ценам на социально значимые продовольственные товары по-прежнему удерживает лидирующие позиции в рейтинге регионов Сибирского федерального округа. По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия на 12 марта, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, в Омской области остаются самыми низкими в округе цены практически на все виды мяса - говядину, свинину, баранину, а также мясо кур.

Дешевле, чем где-либо в Сибири, обходится покупка мороженой рыбы, сливочного масла, творога, сыра, а также пшеничной муки, пшена, ржаного и ржано-пшеничного хлеба, макаронных изделий, овощей. Второе рейтинговое место среди субъектов федерации округа Омская область занимает по минимальности цен на подсолнечное масло, цельное пастеризованное молоко, куриные яйца, пшеничный хлеб массовых сортов, гречневую крупу.

По данным еженедельного выборочного обследования продовольственного рынка Омска, в последнюю неделю наблюдалось дальнейшее снижение цены на гречневую крупу-ядрицу (2,1%), пшено (2,2%). В интервале от 0,4% до 1,7% снизились цены на пшеничную муку, молоко, подсолнечное масло, рис, среди колбасных изделий - на сосиски и сардельки, соль. Большинство продовольственных товаров из этой группы дешевеет на протяжении двух последних недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail