На Ямале малоимущим гражданам окажут социальную поддержку

Салехард, 15 марта 2012, 12:45 — REGNUM  На Ямале принята новая комплексная программа "Адресная социальная помощь малоимущим и социально незащищённым категориям граждан Ямала на 2012 год", основной целью которой является повышение уровня и качества жизни ямальцев. Об этом 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В рамках принятой программы будет оказываться социальная поддержка гражданам и семьям с детьми, уровень дохода которых ниже установленного минимума, ветеранам, неработающим пенсионерам и инвалидам. В списке получателей адресной помощи жертвы политических репрессий, участники вооруженных конфликтов и члены их семей, больные активными формами туберкулеза. Также на поддержку могут рассчитывать специалисты бюджетной сферы, проживающие и работающие в сельской местности, граждане, имеющие особые заслуги перед Ямалом и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Реализация мероприятий Программы, с общим финансированием более 2 млрд 788 тыс. 447 рублей, будет способствовать повышению степени соответствия суммы среднедушевого дохода ямальцев и размера социальных выплат, направленных на снижение уровня бедности, к величине прожиточного минимума на душу населения, установленного в округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail