Бишкеку намерены вернуть статус самого зелёного города на территории бывшего СССР (Киргизия)

Бишкек, 15 марта 2012, 12:36 — REGNUM  "Некогда город Фрунзе считался самым зелёным в СССР. Сегодня мы должны вернуть этот статус Бишкеку", - заявил сегодня, 15 марта, мэр столицы Иса Омуркулов во время высадки на Аллее молодёжи 100 саженцев пихт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям со СМИ бишкекского муниципалитета.

По данным мэрии, сегодняшняя посадка деревьев в столице является началом целого ряда "зелёных" проектов по стране, которую поддержали Министерство молодёжи, труда и занятости, городской муниципалитет, Всемирная продовольственная программа ООН и Институт леса Национальной академии наук республики.

В целом в Бишкеке будет высажено около 800 саженцев хвойных пород деревьев. Как отметил градоначальник Иса Омуркулов, развитие парков, скверов и зон отдыха Бишкека является одной из приоритетных задач городской мэрии.

В столице на сегодняшний день имеется 8 парков и около 55 скверов и лесопосадок, общая площадь только пяти парков - "Молодежный", "Ата-Тюрк", "Фучика", "Ореховая роща" и "Карагачевая роща" - составляет 258 гектаров.

В мэрии пообещали, что в 2012 году в столице будут разбиты новые клумбы и цветники, запланирована посадка саженцев деревьев, живой изгороди, кустарников. Нынешней весной на улицах Бишкека высадят около двух миллионов цветов 25 наименований. 40 процентов цветочных насаждений составят петуньи, также будут высажены львиный зев, цинерария, огирантум, тагитис и пеларгония. В столице расцветут 30 тысяч кустов роз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.