В Приамурье на выборах глав муниципалитетов средний конкурс составил восемь человек на место

Благовещенск, 15 марта 2012, 12:23 — REGNUM  4 марта в Амурской области состоялись 308 избирательных кампаний. Из них в 80 кампаниях амурчане выбирали глав муниципалитетов, еще 228 - это выборы депутатов представительных органов власти. Как 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, итоги проведения мартовской выборной кампании в органы местного самоуправления озвучил глава избиркома Николай Неведомский.

В выборах в качестве кандидатов приняли участие 3.348 человек, из которых 52 выбыли в процессе регистрации.

В 80 кампаниях по выборам глав выбиралось два градоночальника (Тында и Свободный), один глава района (Михайловский), остальные 77 - это главы сельского уровня. При этом отмечается, что средний конкурс на место руководителя районного/городского уровня составил почти восемь человек на место.

По словам Неведомского, особенностью прошедших выборов стало использование на избирательных участках аппаратуры видеонаблюдения. 490 из 783 участков были оборудованы системой видеонаблюдения с выходом в интернет (429 - on-line и 61 - через спутниковую связь). Еще 276 участков оснастили программно-аппаратными комплексами, работающими в системе "Запись".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.